На комиссию по делу Гандзюк в Одессе пришли "стражи" Труханова

8307 просмотров
Понедельник, 17 декабря 2018, 14:42

На выездное заседание временной следственной комиссии Верховной Рады по делу об убийстве и.о. управляющей делами мэрии Херсона Екатерины Гандзюк в Одессе пришли люди в камуфляже, представители местной "Муниципальной охраны", которые якобы под видом ветеранов АТО хотели поговорить с комиссией.

Об этом в Facebook написал нардеп, представитель комиссии Мустафа Найем.

"Заседание ВСК в Одессе проходит в сопровождении людей в камуфляже и без опознавательных знаков. Утверждают, что ветераны АТО и очень хотят задать вопрос Мустафе Найему", - написал он.

Он отметил, что уважает ветеранов и готов поговорить "по существу".

 
фото Мустафы Найема

"Есть только один момент. Во внутреннем дворе такая же группа людей в камуфляжной форме и надписями "Муниципальная стража". И это именно та структура - одна из более полусотни по всей стране, - о которой я много раз выступал в парламенте, в прессе и обращался, в том числе, в МВД и Нацполицию с требованием обратить внимание на подмену муниципальными органами функций правоохранительных органов", - отметил Найем.

Депутат добавил, что, по словам заместителя мэра Одессы Андрея Котляра, который курирует деятельность коммунального управления "Муниципальная стража", сотрудники охраны и ветераны АТО пришли на заседание ВСК "в свободное от работы время".

Как сообщалось, с 29 по 30 ноября в Херсоне проходило выездное заседание временной следственной комиссии Верховной Рады по делу об убийстве и.о. управляющей делами мэрии Херсона Екатерины Гандзюк, закрытую часть заседания записывали с помощью скрытого в зале оборудования.

4 декабря стало известно, что в деле Гандзюк объявили подозрение еще одному человеку.

31 июля в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Катерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами.

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице после многих операций.

Верховная Рада создала комиссию для расследования нападений на Гандзюк и других активистов.

По данным активистов, нападение на Гандзюк заказал не один человек.

Читайте также Дело Гандзюк. Версии убийства, "отставка" Луценко и молчание Авакова

Новые фамилии в деле Гандзюк, и кто на самом деле открыл тайну следствия

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua