Больше года в СИЗО: суд оставил Зайцеву и Дронова под арестом

3382 просмотра
Среда, 19 декабря 2018, 16:00

Киевский районный суд Харькова продлил меру пресечения в виде содержания под стражей без залога Елене Зайцевой и Геннадию Дронову до 16 февраля 2019 года.

Об этом сообщает местное издание Харьков.UA.

Отмечается, что следующее заседание состоится завтра, 20 декабря. На нем должны заслушать ходатайство адвоката Дронова Сергея Перепела и экспертов, которые не пришли на заседание 19 декабря.

В частности, на суде в среду хотели заслушать специалистов Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, которые должны определить была Зайцева под действием наркотических средств за рулем.

"Дать достоверную оценку, была ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения, или под воздействием медицинских препаратов, не представляется возможным", - зачитал заключение экспертов судья Виктор Попрас.

В то же время эксперты в суд не пришли.

Во время заседания Дронов просил изменить ему меру пресечения, однако судья отклонил ходатайство и сохранил подозреваемым меру пресечения.

"Я не собираюсь никуда бежать. Я готов сдать загранпаспорт. Прошу изменить мне меру пресечения на домашний арест с электронным браслетом", - сказал Дронов.

Зайцева и Дронов находятся под арестом уже более года.

Так, 20 октября 2017 года суд арестовал Зайцеву на два месяца без права внесения залога.

8 ноября 2017 года суд взял под стражу Дронова без возможности внесения залога.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове произошла смертельная авария с участием автомобиля Lexus, который ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся.

В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua