Собчак приехала в Киев

30218 просмотров
Четверг, 17 января 2019, 11:38

Российская телеведущая и политик экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак приехала в Киев.

Об этом она сообщила 17 января в своем Instagram Stories.

"Ну привет, Киев!", - написала она. Других подробностей телеведущая не сообщает.

 

Факт приезда Собчак "Украинской правде" подтвердили в Государственной пограничной службе Украины.

"В отношении этой гражданки не было никаких поручений от других правоохранительных органов. Оснований для не пропускf ее не было. Поэтому она пересекла границу", - сообщил помощник председателя ГПСУ Олег Слободян.

Он также отметил, что информации о посещении Ксенией Собчак Крыма с момента принятия украинского законодательства о признании АРК временно-оккупированной территории нет.

Относительно цели приезда Собчак в Украину, Слободян отметил, что не обладает такой информацией.

Позже в своем Telegram-канале Собчак заявила, что приехала к подруге и пожаловалась, что журналисты обрывают ей телефон.

"То есть представить себе ,что в Киев можно просто любить ездить и иметь тут друзей без политического контекста невозможно, да?) ад какой-то. А здесь кстати гостеприимные и прекрасные мои друзья. И никакой политики. Кроме того,что за день стало ясно, что абсолютное большинство моих знакомых убеждены в победе Порошенко. Потому что "у него все бабки" ))))", – написала Собчак.

 

Напомним:

  • В марте 2018 года Собчак просила в Министерстве иностранных дел Украины разрешения поехать в аннексированный Крым через Украину для агитации на выборах президента России.
  • Она заявила, что направила в посольство Украины письмо с соответствующей просьбой, в МИД сообщили, что письмо от Собчак не получали.
  • Собчак заявила, что аннексированный Крым не будет посещать незаконно.
  • В сентябре 2018 года Собчак была в списке приглашенных на форум "Ялтинская европейская стратегия", однако в Киев не приехала.
  • По информации организаторов YES, Собчак отменила поездку из-за болезни.

Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua