Порошенко рассказал о вызовах, связанных с выборами

2449 просмотров
Вторник, 12 февраля 2019, 10:03

Президент Петр Порошенко заявляет, что с будущими выборами связаны два вызова: попытка России остановить движение Украины на Запад и популизм политиков, который может негативно повлиять на экономику.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Говорят, есть предостережения и соображения бизнеса, связанные с избирательным процессом. С выборами связаны не только новые возможности Украины, но и вызовы", - заявил Порошенко на ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital.

По его словам, первый вызов – это вызов реваншизма и вмешательства России в избирательный процесс в Украине.

"Дело не в персональных симпатиях к кому-то или антипатии Путина к действующему украинскому президенту. Цель – остановить движение Украины на Запад и вернуть ее в сферу российского влияния", - убежден Порошенко.

Второй вызов, по его словам, вызов популизма.

"Мы не уникальны, это нашествие накрыло сейчас весь мир. Единомышленники Чавеса и Мадуро предлагают украинцам широкий ассортимент блюд из венесуэльской кухни. Они забыли, как 14 лет назад их обещания снизить цены на сахар завершились его дефицитом", - заявил президент.

Читайте также: Выборы президента Украины 2019: цифры, даты и кандидаты

Напомним:

  • Выборы президента назначены на 31 марта. В них примут участие 44 кандидата.
  • Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что подконтрольное ему ведомство не будет регистрировать российскихнаблюдателей.
  • Центральная избирательная комиссия Украины закрыла участкидля голосования в России.
  • 6 февраля бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) предложило включитьдвух граждан РФ в состав Миссии по наблюдению за выборами президента Украины.
  • 7 февраля Верховная Рада приняла законопроект, который предусматриваетзапрет участия российских наблюдателей в украинских выборах.
  • 8 февраля в ОБСЕзаявили, что исключат россиян из списка наблюдателей на выборах в Украине.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua