Тимошенко считает Зеленского опасным "экспериментом"

67983 просмотра
Пятница, 22 февраля 2019, 13:37

Лидер "Батькивщины" и бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не хочет делить должности до выборов президента, а Владимира Зеленского считает рискованным кандидатом.

Это следует из ее ответа на пресс-конференции на вопрос: "Как Вы относитесь к Зеленскому как кандидату, и если он победит и предложит Вам должность премьер-министра, согласитесь ли Вы?".

"Я за то, чтоб у украинцев всегда была большая палитра выбора. Сегодня вы можете в бюллетене найти всех, кто может удовлетворить ваш спрос, ваше видение. И это очень хорошо, это демократия в Украине", – сказала Тимошенко.

Однако, по ее словам, "всегда надо думать о том, что Украина в 2019 году, на 29 году независимости (28-м – ред.) оказалась на лезвии бритвы".

"Либо после президентских выборов Украину поднимут – и поднимут люди, которые знают, как это делать. Либо если в очередной раз на выборах над Украиной будут поставлены эксперименты, – Украина начнет дальше катиться в эту пропасть. Тогда отвечать за эти результаты голосования будут те, кто такие результаты сделал, – избиратели" – заявила Тимошенко.

"Поэтому очень внимательно взвесьте. Каждый бюллетень, который вы будете опускать в урну, – это бюллетень либо за развитие, возрождение, становление Украины, либо опять за эксперимент, который несовместим с жизнью Украины", – призвала лидер "Батькивщины".

Она отметила, что "уже часть территории захвачена, идет война, а развал экономики такой, которого не видели никогда в Украине".

"Если еще раз бюллетенем люди проведут эксперимент над собой, то времени выходить из этого пике у Украины просто не будет. Внимательно думайте и взвешивайте все", – заявила Тимошенко.

"А делить должности до того, как закончились выборы, я считаю очень преждевременным", – добавила она.

При этом Тимошенко обязалась "за 5 последующих лет поднять доходы украинцев хотя бы до уровня Польши, а это в 4 раза больше в денежном исчислении, чем сегодня". По ее словам, власти говорят, что и за 50 лет Украина не догонит Польшу

"Либо мы их на этих выборах прекращаем, либо, если они сфальсифицирует эти выборы, у Украины не будет шансов подниматься", – сказала лидер "Батькивщины".

Она снова обвинила Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру и некоторые подразделений разведки в провокациях против ее команды в пользу действующего президента.

"Руководство СБУ и ГПУ стали департаментами корпорации Roshen... Генпрокуратуру превратили в орган политических репрессий и политического сыска", – бросила Тимошенко.

Читайте также Выборы президента Украины 2019: цифры, даты и кандидаты

Что надо знать о главных кандидатах в президенты: программы, стратегии и спонсоры

Напомним:

  • По данным "Социса", в середине февраля среди тех, кто обязательно будет голосовать и определился с выбором, 23,8% опрошенных отдали бы голоса за Владимира Зеленского, 20,3% – за Петра Порошенко, 15,9% – за Юлию Тимошенко. Ранее отрыв Зеленского был больше.
  • Выборы президента состоятся 31 марта. ЦИК зарегистрировала 44 кандидатов.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua