Зеленский встретился с Епифанием

49866 просмотров
Вторник, 30 апреля 2019, 17:00
пресс-служба Зеленского

Новоизбранный президент Владимир Зеленский встретился с предстоятелем Православной Церкви Украины митрополитом Епифанием.

Об этом сообщает пресс-служба Православной церкви Украины.

"Избранный президент Украины Владимир Зеленский и предстоятель Православной церкви Украины блаженнейший митрополит Епифаний встречаются в Михайловском Златоверхом монастыре г. Киева", - говорится в сообщении.

"Буду молиться, чтобы Бог дал новому главе государства сил выдержать груз ответственности за единство Украины. Мы должны вместе беречь и приумножать то, что украинцы уже получили", - добавил Епифаний в Twitter.

В пресс-службе Зеленского рассказали, что Епифаний поздравил новоизбранного президента с победой на выборах.

"Владимир Зеленский поблагодарил за поздравления и выразил надежду на доброжелательные взаимоотношения Церкви и государства. Во время встречи были обсуждены проблемы, которые стоят перед украинцами, в частности, многолетний конфликт на Донбассе", - отметили у Зеленского.

Также он вместе с Епифанием обсудили темы борьбы с коррупцией и бедностью.

В завершение встречи предстоятель Православной церкви Украины подарил новоизбранному президенту репринтное издание "Острожской Библии" - первого полного печатного текста Ветхого и Нового Заветов на славянском языке, напечатанного в Украине в конце XVI века.

Напомним: 

  • 21 апреля состоялся второй тур выборов президента Украины.
  • 30 апреля ЦИК объявила официальные результаты выборов президента. Владимир Зеленский был объявлен новоизбранным президентом, его поддержали - 73,22% избирателей.
  • Инаугурация Зеленского должна состояться не позднее 1 июня.
  • Зеленского с победой на выборах уже поздравили вселенский патриарх Варфоломей, главный раввин Украины Моше Реувен Азман, предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний и даже предстоятель Русской православной церкви Кирилл.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua