Пьяный депутат от БПП избил человека – местная власть

18442 просмотра
Понедельник, 23 сентября 2019, 09:06

Депутата Херсонского облсовета от БПП Евгения Рищука обвиняют в избиении депутата Олешковского райсовета Романа Чухалова, также во время драки досталось депутату Днепровского райсовета Херсона Александру Власову.

Об этом сообщил юрист Маси Найем в Facebook.

"Бывший депутат БПП, которая сейчас Европейская Солидарность, тот, на которого указывают, как на заказчика убийства Екатерины Гандзюк, сегодня ночью, пьяный, избил человека и угрожал убить друга Кати, который живет в Херсоне", - написал Найем. 

Исправлено: Ранее в новости сообщалось, что Рищук – экс-депутат облсовета от БПП. Но согласно сайту Херсонского облсовета, Рищук до сих пор входит в состав фракции Блока Петра Порошенко.

На сайте полиции Херсонской области сообщается о драке на праздновании дня села поздно вечером 22 сентября.

"22 сентября около 23:30 в "Единый центр 102" полиции Херсонщины позвонил 37-летний житель г. Олешки. Он сообщил, что во время празднования Дня села Правые Саги в местном доме культуры его ударил в лицо 42-летний мужчина", - говорится в сообщении.

Фамилии в полиции не называют, но согласно биографии Рищука, ему сейчас 42 года.

Местный журналист Сергей Никитенко сообщил УП, что драка произошла на праздновании Дня села Правые Саги, что в пригороде Херсона.

"Произошла драка. Рищук избил местного депутата райсовета на сельском празднике. Не знаю, сколько там все то продолжалось, но позвонили депутату Власову, чтобы он приехал, потому что в селе пьяный Рищук и драка. Он приехал и ему тоже досталось", - сказал Никитенко.

Сам Власов сообщил в Facebook, что якобы Рищук избил депутата Олешковского райсовета Романа Чухалова.

"Полночь. Звонок на телефон: "Саша, в селе Правые Саги, на празднике Дня села, Женя Рищук (депутат областного совета от БПП, один из заказчиков убийства Екатерины Гандзюк) побил Романа Чухалова (депутат Олешковского райсовета). Срочно едьте, тут пьяная толпа", - написал Власов.

Он добавил, что через 20 мин был уже в селе.

"На столах пустые бутылки, стаканчики, музыка и среди танцпола Рищук. На месте уже скорая, в которой Роман в следах побоев. Сейчас его забрали в приемное отделение. На место приехали советники Гусева, на которых при мне набросилась толпа для провокации по наводке Рищука. При этом всем Рищука никто не опросил, и он продолжает гулять на празднике", - подытожил Власов.

О том, что якобы Рищук избил человека сообщил и советник председателя Херсонской ОГА Богдан Ковалев.

"Срочно выехал в Олешковской район. Поступил сигнал, что депутат областного совета от партии БПП Евгений Рищук, избил депутата Олешковского районного совета Романа Чухалова. Есть факт, работаю на месте, поднимаю все службы, сопровождаю пострадавшего в больницу", - написал он в Facebook.

О том, что Рищук присутствовал на праздновании, свидетельствует его пост в соцсети.

"С днем ​​рождения, Саги", - написал Рищук в Facebook и разместил более десятка фото. 

 

В полиции отметили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение". Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Знать больше: Дело Гандзюк. Версии убийства, "отставка" Луценко и молчание Авакова

Предыстория:

  • 31 июля 2018 года в Херсоне у подъезда мужчина вылил на активистку Екатерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами. 4 ноября она умерла в больнице после множественных операций.
  • Полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на Гандзюк. Через несколько месяцев обвиняемые признали свою вину, а прокуратура изменила им подозрение с убийства на умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.
  • 6 июня 2019 года суд вынес приговоры исполнителям. Координатора нападения на Гандзюк Сергея Торбина приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, а непосредственного вылившего на Гандзюк кислоту Никиту Грабчука – к 6 годам тюрьмы.
  • Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский получили приговор – 4 года заключения, Виктор Горбунов – 3 года.
  • Председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в заказе убийства Гандзюк, но позже смягчили его.
  • Общественные активисты настаивают, что к убийству Гандзюк причастны херсонские чиновники Андрей Гордеев и Евгений Рищук.

Ирина Балачук, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua