Шмыгаль защищает Авакова: Он демонстрирует хорошие качества

Четверг, 11 июня 2020, 15:25

Премьер-министр Денис Шмыгаль защищает министра внутренних дел Арсена Авакова, по его мнению, во время кризисных явлений не стоит размениваться на политику и увольнять Авакова, который демонстрирует "опыт и хорошие качества".

Источник: прессконференция Шмыгаля по случаю 100 дней работы его правительства

Прямая речь: "Я вижу необходимость и работе этого министерства в сложных условиях для обеспечения стабильности в Украине. Вы видите, что в мире происходят сложные процессы от США до Европы, где есть определенные общественные сложности в связи с карантинными мероприятиями и обеднением населения.

Мы понимаем, что МВД, которое объединяет и службу чрезвычайных ситуаций, и пограничную службу, и полицию, другие ведомства. Они стоят на обеспечении стабильности ситуации в Украине.

Поэтому в кризисной ситуации я понимаю, что нам нельзя размениваться на какие-то политические вещи. Нам надо управлять кризисами, которые у нас есть, не один кризис, а целый ряд кризисов.

Аваков в управлении кризисом демонстрирует хороший опыт и хорошие качества".

Детали: Шмыгаль отметил, что поражен событиями в Кагарлыке и Броварах, однако правоохранители действовали слаженно и оперативно.

По его словам, Рада заслушал и приняла отчет Авакова, где он "не уклонялся" и ответил на все вопросы нардепов.

Предыстория:

  • В 9 утра 5 июня под зданием Верховной Рады собрался митинг за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, даже подожгли файерами "милицейский бобик".
  • Во время часа вопросов к правительству в 10 утра Аваков отчитывался о резонансных криминальных событиях, в частности пытках и изнасиловании в отделении полиции Кагарлыка. Говорил он и о деле журналиста Павла Шеремета, авто которого взорвали 20 июля 2016 года. Заявил, что его карьера не зависит от расследования этого убийства.
  • 5 июня проект постановления об увольнении Авакова с должности министра внутренних дел был зарегистрирован в Верховной Раде под номером 3606 и передан на рассмотрение руководству.

Алена Мазуренко, УП
powered by lun.ua