Венедиктова говорит, что обнаружила нарушения в работе Холодницкого

Вторник, 9 июня 2020, 14:34

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что служебные расследования в отношении руководителя САП Назара Холодницкого подтвердили ряд нарушений в его работе.

Источник: интервью Венедиктовой "Украинским новостям", комментарий Холодницкого "Украинской правде"

Прямая речь Венедиктовой: "Служебное расследование завершено. Факты нарушения требований КПК, Закона "О прокуратуре" и Положения о Специализированной антикоррупционной прокуратуре нашли свое подтверждение. Дисциплинарная жалоба передана на рассмотрение дисциплинарной комиссии".

Детали: Венедиктова сказала, что с Холодницким ее связывают исключительно рабочие отношения.

На вопрос, есть ли у руководителя САП шанс переизбраться и остаться на еще один срок, она ответила: "30 ноября у него истекает срок полномочий и по закону, и по контракту. В любом случае это произойдет. Но, мы открываем конкурс на нового руководителя САП и если Назар Иванович захочет принять в нем участие, если члены комиссии его изберут, то who knows. Посмотрим. Если он примет участие в конкурсе и победит в нем, то почему нет".

Холодницкий сообщил, что узнал о завершении расследований из СМИ.

Прямая речь Холодницкого: "В пятницу уже после завершения рабочего дня на приемную поступило 2 сообщения о завершении этого. Сегодня пытаюсь связаться с председателями обеих комиссий Любовичем и Мустецою, чтобы ознакомиться собственно с заключением, но они не отвечают.

Подал ходатайство о предоставлении мне для ознакомления всех материалов, чтобы подготовить свою позицию, потому что до сих пор не понимаю суть "обвинений". Буду настаивать на публичном рассмотрении с участием представителей СМИ".

Холодницкий подчеркнул, что обе комиссии завершили расследования одновременно.

Что было раньше: 29 мая нардеп Гео Лерос опубликовал информацию о том, что Венедиктова начала "копать" под Холодницкого.

Позже стало известно, что генпрокурор инициировала еще одно служебное расследование в отношении руководителя САП.

Знать больше: Назар Холодницкий: Я уйду с САП в двух случаях: когда закончится срок или когда я сам этого захочу

Напомним: 

  • 26 мая Венедиктова опубликовала видео, где обвинила руководство и прокуроров САП в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.
  • Прокуроры САП опубликовали письмо в ответ, в котором выразили несогласие с утверждением генпрокурора о бездеятельности САП и напомнили Венедиктовой, что генпрокурор и его заместители не имеют права давать указания работникам САП.
  • Также в ведомстве упрекнули Венедиктову за ослабление авторитета правоохранительных органов и заявили, что "политические элиты" хотят использовать САП в своих целях.

Алена Мазуренко, УП


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!