Венедиктова поручила "копать" под Холодницкого – нардеп

Пятница, 29 мая 2020, 11:58

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова поручила своему заместителю Андрею Любовичу провести служебное расследование относительно деятельности руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Источник: Facebook-страница нардепа "Слуги народа" Гео Лероса

Дословно: "Венедиктова поручила копать под Холодницкого своему ручному новоназначенного заму Любовичу, бывшему прокурору Донецка, которого вытащила из глубокого запаса именно для подобных задач".

Детали: В опубликованном письме говорится о служебном расследовании относительно Холодницкого на основании приказа Венедиктовой от 26 мая.

"Прошу предоставить сведения, характеризующие Холодницкого, в т.ч. по перемещению его в органах прокуратуры, о пребывании его в отпусках и на лечении за период с 01.01.2019, а также о поступлении дисциплинарных жалоб, результатов их рассмотрения (за весь период)", - говорится в опубликованном Леросом письме.

Отмечается, что указанный перечень не является исчерпывающим, а информацию, принимая во внимание "короткие сроки служебного расследования", необходимо предоставить до 29 мая.

Холодницкий отметил "УП", что не будет комментировать решение Венедиктовой, чтобы его слова не расценили, как "давление" на комиссию.

Откуда у Лероса соответствующий документ, он не сообщил.

 

Напомним: 

  • 26 мая Венедиктова опубликовала видео, где обвинила руководство и прокуроров САП в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.
  • В частности, Венедиктова вспомнила провальное дело в отношении нынешнего нардепа "ОПЗЖ" Рената Кузьмина, что касается самовольного захвата земельного участка в Пуще Водице еще в 2009 году, производства о хищении средств на выполнении государственного оборонного заказа, дело в отношении народного депутата Ярослава Дубневича, которого с октября 2019 года подозревают в завладении 93 миллионами гривен "Укрзализныци" и другие дела относительно топ-чиновников.
  • Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры опубликовали письмо в ответ, в котором выразили несогласие с утверждением генпрокурора о бездеятельности САП и напомнили Венедиктовой, что генпрокурор и его заместители не имеют права давать указания работникам САП.
  • Также в ведомстве упрекнули Венедиктову за ослабление авторитета правоохранительных органов и заявили, что "политические элиты" хотят использовать САП в своих целях.

Украинская правда


powered by lun.ua