Бужанский ответил на вызов Геращенко: предлагает написать сочинение

Четверг, 16 июля 2020, 14:44

Нардеп от "Слуги народа" и автор скандального законопроекта об отмене обучения на украинском языке в учебных заведениях Максим Бужанский ответил на вызов депутата "Евросолидарности" Ирины Геращенко, которая предложила ему написать диктант.

Источник: Telegram-канал нардепа

Дословно: "Друзья, очень уважаемые люди подсказывают мне, что диктант, это четвёртый класс. И если Ирина Геращенко хочет со мной в чем то соревноваться, я выбираю сочинение".

Что было раньше: 16 июля под Верховной Радой проходит акция против законопроекта "слуги народа" Бужанского.

Геращенко вызвала Бужанского на дуэль - предложила написать диктант на русском и украинском языках.

Она уверенна, что напишет эти диктанты в тысячи раз лучше, чем Бужанский.

Справка: Законопроект Максима Бужанского заключается в отмене части закона о языках, которая требует переход учащихся 5-11 классов русскоязычных школ на украинский язык обучения с 1 сентября 2020 года.

Комитет Верховной Рады законопроект Бужанского отклонил.

Бужанский попал в Раду как мажоритарщик "Слуги народа". Избирался в 25 округе, что в Днепропетровской области. Он член комитета Рады по правоохранительной деятельности. На момент избрания работал менеджером в ООО "Арна".

Бужанский открыто выступает против Революции достоинства и не скрывает, что поддерживал Януковича.

Ранее нардеп обозвал журналистку "тупой овцой", потому что она сказала, что Бужанский "ностальгирует по СССР и временами Виктора Януковича".

В прошлом году нардеп подрался в Раде со своим коллегой Гео Лерос. Бужанский набросился на Лероса якобы потому, что тот оскорбил в чате депутата от "Слуги народа" Ирину Верещук.

Предыстория:

  • 13 июля заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко попросил внести в повестку дня работы парламента законопроект Бужанского.
  • Нардепы "Евросолидарности" призвали украинцев мобилизоваться у стен парламента 16 июля, чтобы не допустить принятия законопроекта.
  • Часть депутатов "Слуги народа" заявили, что обеспокоены общественной реакцией на законопроект Бужанского, поэтому не будут поддерживать его при вынесении в зал.
  • Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень выступил против законопроекта.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!