Венедиктова опровергла один из успехов, которым хвастались в МВД

Четверг, 16 июля 2020, 15:43

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что на самом деле никаких заказчиков массовой перестрелки в Броварах, которая произошла в конце мая, еще не установлено, хотя МВД ранее заявляло обратное.

Источник: заявление генпрокурора Ирины Венедиктовой на координационном совещании с руководителями силовых ведомств в четверг, о котором пишет "Укринформ"

Прямая речь: "В конце мая была перестрелка посреди жилого массива в Броварах, которая создала серьезную угрозу общественной безопасности и жизни людей. Несмотря на то, что подозрение сейчас сообщено 50 лицам, 18 из которых являются участниками банды, фактические заказчики дерзкого преступления еще не установлены".

Детали: По ее словам, с начала года правоохранители по законченным уголовным производствам обезвредили 11 вооруженных банд, подавляющее большинство из которых действовали на Киевщине - 8, а также по одной в Киеве, Черниговской и Днепропетровской областях.

Генпрокурор отметила, что в Киевской области сложная криминогенная ситуация и "недостаточное влияние со стороны правоохранителей по ее нормализации, поэтому "необходимо направить дополнительные усилия на выявление и ликвидацию банд и устойчивых общественно опасных преступных группировок именно на Киевщине".

Она добавила, что следствие продолжается еще по 4 делам, по фактам бандитизма, совершенным на территории Киевской области.

Предыстория:

  • 29 мая в Броварах Киевской области произошла перестрелка с участием около сотни человек, которые занимаются пассажирскими перевозками, 3 мужчин получили ранения. Сообщали о 20 задержанных. По данным УП, часть участников перестрелки местные, часть – из Винницкой области.
  • Мэр Броваров Игорь Сапожко заявил, что причиной стрельбы стало распределение междугородних маршрутов, которые утверждает Киевская обладминистрация.
  • Полиция открыла 4 производства по факту стрельбы: по статьям хулиганство, незаконное обращение с оружием, умышленное уничтожение или повреждение имущества,покушение на убийство двух и более лиц.
  • 30 мая в МВД заявили, что полиция определила более 60-ти участников перестрелки, включая заказчиков.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!