Зеленский поговорил с "Плохим", который держит заложников

Вторник, 21 июля 2020, 20:57
Зеленский поговорил с Плохим, который держит заложников

Президент Владимир Зеленский разговаривал с человеком, который уже около 12 часов удерживает заложников в Луцке, три человека удалось вызволить.

Источник: пресс-секретар главы государства Юлия Мендель в комментарии УП

Прямая речь: "Благодаря разговору президента Владимира Зеленского с мужчиной, который называет себя Максимом "Плохим", который удерживает автобус с людьми в Луцке, три человека покинули транспортное средство и сейчас находятся на свободе. Президент и в дальнейшем держит ситуацию на контроле".

Читайте также: Терроризм в центре города. Кто взял в заложники пассажиров маршрутки в Луцке

Предыстория:

  • Утром 21 июня в центре Луцка вооруженный мужчина забаррикадировался с заложниками в автобусе Берестечко - Красниловка. Он выдвинул идеологические требования к политикам, чиновникам и судьям.
  • Он позвонил в полицию в 9:25 и представился Максимом Плохим. Волынские журналисты выяснили, что настоящее имя террориста - Максим Кривош.
  • В интернете за авторством Максима Плохого есть книга "Философия Преступника", которая описывает пребывание автора в местах лишения свободы и его взгляды на жизнь. По словам Плохого, единственное, чего он не может, - это "не быть преступником", поэтому исправить его невозможно.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что над освобождением граждан, работают профессионалы, а с вооруженным человеком ведутся переговоры.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования