Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Порошенко призвал Евросоюз наказать Россию за дезинформацию

Четверг, 9 июля 2020, 18:36
Порошенко призвал Евросоюз наказать Россию за дезинформацию

Лидер "Европейской солидарности" пятый президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз рассмотреть возможность введения санкций против России за дезинформационную кампанию, направленную на подрыв безопасности и стабильности на европейском континенте.

Источник: пресс-служба партии "ЕС"

Детали: Порошенко выступил на онлайн-форуме ЕНП по вопросам противодействия дезинформации и пропаганде.

Отмечается, что во время выступления политик ознакомил европейских коллег с опытом противодействия украинских властей российской гибридной агрессии, в частности дезинформации и пропаганде в 2014-2019 годах.

Он отметил, что Украина всегда была и остается полигоном России в испытании различных форм гибридной войны, в том числе информационных, которые имеют целью подрыв общественного доверия к власти, к политическим кругам и государственным институтам.

Порошенко подчеркнул, что в своих гибридных кампаниях Россия активно использует и манипулирует демократическими ценностями и институтами, такими как свобода слова и СМИ.

Поэтому, по его мнению, важным элементом борьбы с деструктивным влиянием дезинформации должны стать активизация международного сотрудничества для противодействия гибридным угрозам, осуществления обменов лучшими практиками борьбы с дезинформацией, усиление разъяснительной работы среди граждан о гибридных угрозах и методах противодействия.

Что было раньше: 9 июля нардеп Деркач обнародовал запись разговора людей с голосами похожими на голоса Порошенко и президента РФ Путина. Разговор якобы состоялся в апреле 2015 года.

У Порошенко назвали фейком и фальсификацией опубликованный Деркачем разговор якобы экс-президента и президента РФ Владимира Путина.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: