Возобновили тренировочные полеты Ан-26, приостановленные из-за трагедии под Чугуевом

Пятница, 19 февраля 2021, 12:09
Скриншот с видео

Харьковский национальный университет воздушных сил возобновил проведение командирских тренировочных полетов на самолетах Ан-26, которые были приостановлены после авиакатастрофы под Чугуевом.

Источник: пресс-служба университета в Facebook

Дословно: "После длительной остановки полетов, самолет Ан-26Ш снова в небе".

Детали: В ХНУВС отметили, что основной задачей командирских тренировочных полетов "является подготовка летного состава к выполнению полетов с одним выключенным и задросселированным двигателем".

Предыстория:

  • Учебные полеты на самолетах Ан-26 приостановили после авиакатастрофы 25 сентября 2020 года. Тогда Ан-26, который совершал плановый учебный полет с 27 людьми на борту, разбился при заходе на посадку возле Чугуева. 25 человек погибли на месте, двое курсантов госпитализировали. 26 сентября один из госпитализированных скончался в больнице.
  • По факту авиакатастрофы открыли уголовное производство по ст.416 (нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжелые последствия) УК.
  • По информации СБУ, командир экипажа самолета Ан-26 перед катастрофой доложил об отказе левого двигателя и запросил заход на посадку.
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что военный самолет Ан-26, скорее всего, зацепился крылом за землю.
  • Следователи ГБР рассматривают четыре версии катастрофы военного самолета Ан-26 в Харьковской области.

Украинская правда
powered by lun.ua