Стоматолог из Ровно, которую подозревают в избиении детей, не имела лицензии

Четверг, 4 марта 2021, 18:06

Министерство здравоохранения в ответ на депутатское обращение нардепа "Европейской солидарности" Яны Зинкевич сообщает, что стоматолог Инна Кравчук, которой сообщили подозрение из-за побоев у детей, не имела разрешения на практику по специальности детская стоматология.

Источник: Зинкевич в Facebook, обнародовав соответствующий документ

Дословно в ответе министерства: Во время проведения проверки информации ... было установлено, что по данным Лицензионного реестра Минздрава у физического лица-предпринимателя Кравчук И.А. отсутствует разрешение на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике по специальности детская стоматология".

Детали: Минздрав отмечает, что для подтверждения факта нарушения практики необходимо провести внеплановую проверку. Министерство обратилось в Государственную регуляторную службу для согласования этой проверки.

Предыстория:

  • 12 февраля полиция Ровно возбудила дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей стоматологом и нанесения телесных повреждений ее пациентам. С жалобами на докторшу обратились несколько родителей.
  • Этому предшествовали опубликованные видео в соцсети, на которых видно, что врач травмирует детей во время лечения.
  • В Национальной полиции Ровенской области сообщали, что детский врач не выходит на связь с правоохранительными органами.
  • Впоследствии ей было сообщено о подозрении по факту нанесения умышленных легких телесных повреждений и побоев малолетним пациентам.

Украинская правда


powered by lun.ua