Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Британская разведка: Кремль, похоже, планирует перекладывать вину за свои неудачи на военных

Воскресенье, 6 ноября 2022, 08:32

Последние тенденции с отставками в военном руководстве России могут свидетельствовать, что Кремль собирается перекладывать вину за свои неудачи и просчеты в войне против Украины на генералов. 

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в обзоре Минобороны Великобритании о войне в Украине за 6 ноября. 

В нем напоминают, что 3 ноября вместо уволенного генерал-полковника Александра Лапина командующим Центрального военного округа, похоже, назначили генерал-майора Александра Линькова - и, если это подтвердится, это очередной пример замены российских командующих из-за неудач на фронте. Разведка напоминает, что перед тем Лапина публично критиковали лидер Чечни Рамзан Кадыров и руководитель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин. 

Реклама:

"Эти отставки свидетельствуют о тенденции обвинять высшее командование российской армии в неудачах с достижением целей на поле боя. Частично это похоже на попытку снять эту вину с высшего руководства РФ в глазах внутренней аудитории", - отмечает британская разведка. 

В предыдущем обзоре рассказывали, что России приходится проводить обучение части военных в Беларуси из-за нехватки инструкторов и оборудования. 

ВИДЕО ДНЯ
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования