Данилов: Следующие 2-3 месяца войны могут быть решающими, готовимся

Среда, 21 декабря 2022, 15:37
Данилов: Следующие 2-3 месяца войны могут быть решающими, готовимся
Алексей Данилов, фото Голос Америки

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, что следующие 2-3 месяца войны России против Украины могут стать решающими.

Источник: Данилов в интервью Голосу Америки

Прямая речь: "Мы понимаем, что на сегодняшний день возможностей РФ победить нас в открытом бою не существует. Они сейчас загнаны в тупик. И крыса, которая загнана в тупик, является наиболее опасной. 

Реклама:

И мы готовимся очень активно к ближайшим месяцам-двум-трем, которые могут быть решающими в этом моменте".

Детали: Он добавил, что Россия "будет продолжать идти, потому что поставила все на кон", а не пытаться уменьшить последствия войны для страны.

Читайте также: Алексей Данилов: Путин - как загнанная крыса. Его жизнь стала сплошным ужасом

ВИДЕО ДНЯ

Что этому предшествовало: 

  • 30 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что надеется, что война с Россией закончится в ближайшие месяцы. В то же время Зеленский сообщал, что 90 дней зимы решат больше, чем 30 лет независимости Украины.
  • В сентябре руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что Украина вернется в оккупированный Крым - это произойдет с оружием и до конца весны.
  • В начале декабря министр обороны Алексей Резников заявил, что, вероятно, Украина освободит оккупированный Крым в 2023 году.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования