Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Россия готовится к наступлению на отдельных направлениях – Генштаб

Среда, 1 февраля 2023, 17:43
Россия готовится к наступлению на отдельных направлениях – Генштаб
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО ГУР

Российские военные готовятся к наступлению на отдельных направлениях, а также продолжает попытки наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

Источник: Генштаб ВСУ 

Дословно: "Враг активно ведет разведку, на отдельных направлениях готовится к наступлению. Несмотря на большие потери, продолжает попытки наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

Реклама:

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях наступательных группировок противника не обнаружено".

Детали: Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины за сутки поразили 3 района сосредоточения живой силы и пункт управления оккупантов.

В течение суток противник нанес 2 ракетных (по гражданской инфраструктуре населенных пунктов Славянск и Краматорск Донецкой области) и 2 авиационных удара. Осуществил 24 обстрела из реактивных систем залпового огня. 

ВИДЕО ДНЯ

На Купянском направлении огневому воздействию подверглись районы Двуречной, Ивановки, Купянска, Кисловки, Котляровки, Крохмального и Песчаного Харьковской области и Новоселовского и Стельмаховки на Луганщине. 

На Лиманском направлении противник обстрелял Невское и Диброву Луганской области и Терны и Серебрянку Донецкой области.

На Бахмутском направлении танковых и артиллерийских обстрелов подверглись районы населенных пунктов: Верхнекаменское, Спорное, Белогоровка, Веселое, Бахмут, Ивановское, Ступочки, Дружба и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении под вражеский огонь попали Авдеевка, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка и Новомихайловка.

На Новопавловском направлении артиллерийским обстрелам подверглись Угледар, Новоукраинка, Пречистовка, Великая Новоселка и Нескучное Донецкой области.

На Запорожском направлении под огневое воздействие попали более 20 населенных пунктов, в частности, Временка Донецкой области и Полтавка, Малиновка, Гуляйполе, Чаривне и Новоданиловка в Запорожье.

На Херсонском направлении артиллерийским обстрелам подверглись город Херсон, а также Дмитровка Николаевской области.

Противник продолжает использовать гражданскую инфраструктуру на временно захваченной территории в собственных целях. Так, городскую больницу Днепрорудного Запорожской области российские оккупанты используют как военный госпиталь. Медикаменты и врачи-хирурги привезены из РФ.

Российские захватчики продолжают оказывать давление на граждан Украины, нарушать права человека. В частности, в Старобельске Луганской области, российская оккупационная власть заставляет людей отдавать детей в возрасте от 6 лет в некий казацко-кадетский корпус для якобы "правильного патриотического воспитания". Людям, которые отказываются отдавать своих детей в указанный корпус, угрожают лишением родительских прав.

На полигонах республики Беларусь продолжается подготовка войск противника. В то же время, в приграничных с Украиной районах, враг удерживает определенные подразделения, не прекращает осуществлять минометные и артиллерийские обстрелы по районам украинских населенных пунктов. Среди них Клюсы и Елино Черниговской области; Катериновка, Волковка, Александровка и Волфино - Сумской и Ветеринарное, Нескучное, Терновая, Огурцево, Волчанск и Бударки на Харьковщине.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
20:41
Отступление 125-й бригады на Харьковщине: ГБР начало "дергать" командование прямо с позиций
20:15
БЭБ говорит, что в 6 раз увеличило возмещение убытков государству
20:05
Россияне атаковали Киндийку на Херсонщине, ранен 69-летний мужчина
19:44
фото, картаВСУ существенно повредили российский паром "Славянин" в порту "Кавказ" - Генштаб
19:40
Кличко: Владельцы усадьбы Зеленских обязаны восстановить ее, подписан меморандум
19:38
видеоВ Сумской области ликвидировали пожар после российского удара по критической инфраструктуре
19:38
Венгрия объяснила блокирование миллиардов евро от ЕС для Украины запретом на транзит "Лукойла"
19:14
Экс-комбриг 125-й бригады рассказал, почему отказался принимать фортификации от ОВА на Харьковщине
19:13
фотоПолярники показали субантарктических пингвинов возле станции "Вернадского"
19:10
Технологические миллиардеры пока не смогут построить утопический город в Калифорнии
Все новости...
Реклама: