Разговоры об отказе Украины от территорий поощряют агрессию России – Арахамия

Вторник, 15 августа 2023, 22:53
Разговоры об отказе Украины от территорий поощряют агрессию России – Арахамия
Давид Арахамия, архивное фото из его Facebook

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что гипотетические рассуждения об отказе Украины от территорий в обмен на членство в НАТО поощряют Россию к дальнейшей агрессии.

Источник: комментарий Давида Арахамии в Telegram

Прямая речь: "Разговоры об отказе от наших территорий в обмен на что-либо только поощряют агрессию. В принципе, мы это уже видим по первым реакциям из Москвы.

Им эта идея нравится, потому что она узаконивает захватнические войны и подрывает международное право. Она ведет к поражению демократии и триумфу тоталитарных режимов. 

Отказ от территорий не означает окончания войны. Он гарантирует новые конфликты в разных точках земного шара".

Предыстория:

  • Руководитель аппарата генерального секретаря НАТО Стиан Йенссен допустил, что Украина может стать членом НАТО в случае территориальных уступок Российской Федерации. "Я считаю, что одним из решений может быть отказ Украины от территории и получение членства в НАТО в обмен на это", – заявил он.
  • В Министерстве иностранных дел Украины считают такие разговоры "абсолютно неприемлемыми".
  • Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что размен территории на "зонтик НАТО" будет означать проигрыш демократии и поощрит Россию вернуться к войне "с увеличенными аппетитами".
  • Секретарь СНБОУ Алексей Данилов назвал "странным вбросом" заявление чиновника НАТО о возможности членства Украины в Альянсе в обмен на отказ от оккупированных Россией территорий.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования