Появились кадры с места ликвидации Кивы

Понедельник, 11 декабря 2023, 10:16
Появились кадры с места ликвидации Кивы
коллаж УП

Источники в Службе безопасности Украины поделились фото и видео с места ликвидации предателя Ильи Кивы, к которой спецслужба готовилась долгое время.

Источник: собеседник УП в спецслужбе

Детали: Тело преступника Кивы лежит на снегу, а возле него виднеются пятна крови. Отдельно на эксклюзивном видео виден наблюдательный пункт, где предателя ожидало заслуженное наказание. Кстати, именно недалеко от этого места Кива часто снимал свои многочисленные антиукраинские видео, отмечает источник.

Реклама:
 

Как объясняет источник, Кива являлся одной из приоритетных целей, его "вели" давно, изучали до деталей маршруты передвижения, распорядок дня и привычки. Несмотря на серьезную охрану, СБУ ликвидировала его под Москвой.

ВИДЕО ДНЯ

Прямая речь: "Это сигнал всем предателям и военным преступникам, которому перешли на сторону врага. Помните – Россия вас не защитит. Как отмечал ранее глава СБУ Василий Малюк, смерть – это единственная перспектива, которая ждет врагов Украины".

Что предшествовало: 6 декабря российские СМИ сообщили, что тело бывшего депутата Верховной Рады Ильи Кивы нашли в Московской области.

Собеседники УП в силовых структурах подтвердили, что за ликвидацией экс-нардепа стоит Служба безопасности Украины.

Предыстория:

  • После начала крупномасштабной войны Кива сбежал в Россию. Там он общается с российскими пропагандистами, оттуда заявлял, что "украинскому народу нужно освобождение", а "украинцы, белорусы, русские - это один народ".
  • Верховная Рада лишила Киву мандата народного депутата в марте 2022 года. 
  • Тогда же Киве объявили подозрение в посягательстве на территориальную целостность и государственной измене.
  • В ноябре 2023 года Киву приговорили к 14 годам заключения с конфискацией имущества по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News