На границе с Польшей грузовики уже не блокируют, а в Румынии блокирование продолжается

Четверг, 18 января 2024, 10:12
На границе с Польшей грузовики уже не блокируют, а в Румынии блокирование продолжается
Пункт пропуска на западной границе Украины, фото ГПСУ

На границе Украины с Польшей движение через пункты пропуска разблокировано, а на границе с Румынией продолжается блокирование в пунктах пропуска пункты пропуска "Сирет" и "Викову-де-Сус", несмотря на удовлетворение части требований фермеров румынским правительством.

Источник: спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире телемарафона "Единые новости" утром 18 января

Прямая речь: "К сожалению, блокирование продолжается (на украино-румынской границе – ред.). С нашей стороны это пункты Порубное и Красноильск. В направлении Порубного могут следовать грузовики, которые перевозят грузы, а в направлении Красноильска – только транспортные средства, которые следуют пустыми".

Реклама:

Детали: По словам Демченко, лишь единичные транспортные средства сейчас пересекают границу с Румынией. Блокировка длится с субботы, сейчас участники блокировки с румынской стороны круглосуточно ограничивают движение грузовиков в обоих направлениях. 

На польско-украинской границе ситуация улучшилась, там блокирование действительно прекратили.

Прямая речь: "К счастью, на направлении границы с Польшей ситуация на данный момент решена: все направления, которые блокировались, разблокированы. 6 декабря было разблокировано направление пункта пропуска "Шегини", на днях также разблокировались другие три направления: Рава-Русская, Краковец, Ягодин. 

ВИДЕО ДНЯ

Сейчас движение довольно интенсивное. Например, если через крупнейшее инфраструктурное направление пункта пропуска "Ягодин" во время блокировки границу пересекали 100-150 грузовиков в обоих направлениях, то за минувшие сутки количество пересечений уже составляет более 1100 грузовиков в обоих направлениях. Интенсивность движения есть и по пункту пропуска "Рава-Русская", и по направлению пункта пропуска "Краковец".

Детали: Спикер ГПСУ добавил, что очереди есть, но они уменьшились. В четырех пунктах пропуска со стороны Польши в очередях стоят ориентировочно 1100 грузовиков.

На других направлениях на западной границе блокировки уже не фиксируется – ни в Словакии, ни в Венгрии.

Предыстория:

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования