Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В ОСУВ "Таврия" назвали потери россиян: Авдеевка выполнила миссию стачивания резерва РФ

Суббота, 17 февраля 2024, 23:17
В ОСУВ Таврия назвали потери россиян: Авдеевка выполнила миссию стачивания резерва РФ
Дмитрий Лиховий в эфире "УП. Итоги", скриншот видео

С 1 января этого года в зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" потери россиян составили более 20,5 тысяч человек, в то же время при выводе украинских войск из Авдеевки массовых потерь бойцов Сил обороны нет.

Источник: представитель оперативно-стратегической группировки войск "Таврия" Дмитрий Лиховий в эфире проекта "Украинской правды" "УП. Итоги"

Реклама:

Прямая речь: "Потери россиян на Авдеевском направлении колоссальные. Мы с коллегами посчитали, подняли наши архивные записи с начала года. Они касаются не только Авдеевского направления, они касаются общих потерь врага на всем операционном пространстве оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" (видимо, спикер имел в виду ОСГВ "Таврия" - ред.), это от Авдеевки и до того, где начинается ОСГВ "Одесса" на Днепропетровщине. Но львиная доля этих цифр приходится именно на Авдеевское направление.

Общие потери врага с 1 января по 16 февраля включительно составляют 20 607 человек, 201 танк и 492 боевые бронемашины".

Детали: По словам представителя "Таврии", Авдеевка "выполнила свою миссию по стачиванию этого российского резерва".

ВИДЕО ДНЯ

Он также сообщил, что по состоянию на вечер субботы "все подразделения Сил обороны, которые находились под угрозой блокирования в Авдеевке, выведены на более выгодные оборонительные позиции, они продолжают выполнять боевые задачи, препятствуют дальнейшему продвижению врага".

Спикер подчеркнул, что окружение украинских военных не было допущено.

В то же время Лиховий не смог назвать количество погибших и взятых россиянами в плен в ходе операции выхода из Авдеевки. Он отметил, что эти данные еще следует верифицировать и некоторые из тех, кто считается взятым в плен, могут выйти на связь через несколько дней, поскольку "ночью были определенные проблемы со средствами связи".

Прямая речь: "Эта операция не стала для украинской армии трагедией, она даже близко не стоит в одном ряду с такими примерами как Иловайск, Мариуполь, еще некоторые негативные проявления, когда наши силы попадали в окружение. Здесь окружения не произошло...

Общее количество потерь за день не является вообще поводом говорить о чем-то экстраординарном. Это близкие к средним общие потери".

Предыстория:

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: