Ющенко уговорил Платини заехать в гости

Понедельник, 7 декабря 2009, 20:37

Президент УЕФА Мишель Платини приедет в Киев на презентацию визуального символа Евро-2012.

Соответствующая договоренность была достигнута во время его телефонного разговора с президентом Виктором Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Ющенко поблагодарил Платини за твердую и непоколебимую позицию и поддержку по проведению Евро-2012 в Украине и Польше", - говорится в сообщении.

Президент отметил, что "решение, принятое по результатам заседания исполкома УЕФА в мае 2009, активизировало украинское правительство и органы самоуправления городов Киева, Донецка, Львова и Харькова относительно еще более эффективной работы по подготовке инфраструктуры".

Ющенко выразил надежду, что "принятые Украиной меры убедили экспертов УЕФА, которые осуществляли инспекционные визиты в Украину, в том, что Донецк, Львов и Харьков способны принять матчи чемпионата на должном уровне, а Киев сможет обеспечить проведение финала Евро-2012".

Во время разговора президент подчеркнул, что процесс подготовки к чемпионату находится под его личным контролем, и Украина гарантирует надлежащее выполнение требований УЕФА.

"Евро-2012 для Украины - один из национальных приоритетов", - подчеркнул Ющенко.

Пресс-служба напомнила, что презентация символа Евро-2012 состоится 14 декабря на Михайловской площади в Киеве.

Украинская правда

powered by lun.ua