Регионалы опять жалуются, что Тимошенко не дает денег на выборы

Понедельник, 4 января 2010, 22:13

Расходы на подготовку президентских выборов в 2009 году профинансированы на 80%, а в 2010 - еще не начаты.

Об этом сообщил член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, сообщает Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день ситуация с финансированием выборов не изменилась абсолютно, потому что еще не началось финансирование расходов, необходимых для подготовки выборов в 2010 году", - заявил он журналистам в понедельник.

Он напомнил, что на конец 2009 года расходы на подготовку выборов были профинансированы приблизительно на 80% от необходимого объема. В частности, были полностью профинансированы печатание избирательных бюллетеней и другой избирательной документации, а также услуги СМИ.

В то же время, остались недофинансированными расходы на оплату труда членов избирательных комиссий.

Охендовский подчеркнул, что это произошло по вине самих избирательных комиссий, поскольку они не обеспечили своевременную оплату этих расходов.

Он также сообщил, что ЦИК во вторник может рассмотреть смету расходов по подготовке и организации выборов президента Украины на 2010 год, после чего передаст ее в Министерство финансов и Госказначество.

В то же время он напомнил, что государственные учреждения начнут работать лишь после праздников. Поэтому эти документы ЦИК передаст по завершению праздников. При этом он выразил надежду, что Минфин и Госказначество эффективно и быстро отреагируют на предложение ЦИК.

Ранее Охендовский неоднократно заявлял, что в ЦИК не поступили средства на организацию и проведение выборов президента, но его слова опровергали другие члены ЦИК. Охендовский - человек Партии регионов в ЦИК.



powered by lun.ua