В штабе Тимошенко рассказали о планах ПР

Среда, 6 января 2010, 19:31
Крымский штаб Партии регионов готовит масштабные фальсификации результатов выборов президента.

Об этом заявил руководитель крымского штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко Андрей Сенченко, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу крымской "Батькивщины".

"С 5 января в Крыму массово поступают заявления о голосовании на дому. В среднем более 50 заявлений на каждый избирательный участок. Этот процесс проходит практически во всех избирательных комиссиях, а организатор его - Партия регионов", - говорится в заявлении Сенченко.

"То, что происходит сейчас в комиссиях - это открытая и наглая подготовка к фальсификациям", - отметил он.

"Нам даже известен план голосов, которые они хотят добавить себе за счет этой технологии - примерно 150 голосов на участок, что в рамках Крыма составит 200 тысяч голосов", - утверждает Сенченко.

Он заявил, что принятое Центризбиркомом решение, которое позволяет голосование на дому без документального обоснования такой необходимости, должно быть отменено, поскольку "полностью перечеркивает право граждан на честное определения результатов выборов".

В свою очередь, руководитель крымского штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Анатолий Могилев заявил, что "регионалы" не готовят фальсификации, и назвал комментарий Сенченко "бессмыслицей".

"Это бессмысленное заявление человека, который вообще не разбирается в нормах права. Фальсификации - это нарушение законных норм, обуславливающих голосование человека", - подчеркнул регионал.  

"Норма закона не отдельная для Крыма, она распространяется на Ивано-Франковскую, Тернопольскую области, Донецк, Львов и так далее", - отметил он.

Как известно, 4 января Центризбирком принял решение, согласно которому для голосования за пределами избирательного участка избиратель не должен предоставлять документ, подтверждающий, что он не может передвигаться самостоятельно.

5 января Тимошенко заявила, что намерена обратиться в суд с требованием отменить это решение ЦИК.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua