В ЦИК напомнили Ющенко, что они не тюрьма

Пятница, 5 февраля 2010, 18:13

Члены Центральной избирательной комиссии не против усиления охраны здания комиссии, но беспокоятся из-за привлечения Внутренних войск МВД.

Об этом заявил в пятницу журналистам заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, комментируя соответствующее решение президента Виктора Ющенко, сообщает УНИАН .

"Я не против того, чтобы были приняты меры безопасности относительно защиты членов Центральной избирательной комиссии, работников секретариата комиссии, субъектов избирательного процесса, которые находятся на заседании Центральной избирательной комиссии. Это нормальное явление", - сказал Магера.

Вместе с тем, по его словам, "во всем надо иметь меру", ведь, по его словам, главное назначение Внутренних войск - это охрана тюрем.

"Я не хотел бы, чтобы в обществе сложилось впечатление, что Центральная избирательная комиссия - это тюрьма", - подчеркнул Магера.

5 февраля, Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины "О неотложных мерах по обеспечению законности и правопорядока во время проведения повторного голосования по выборам президента Украины".

Этим решением внутренние войска обязаны охранять помещение ЦИК.

powered by lun.ua