БЮТ - столичным Регионам: "На воре и шапка горит"

1 просмотр
Суббота, 6 февраля 2010, 17:22

В БЮТ утверждают, что Партия регионов ищет оправдания поражения Виктора Януковича на выборах, обвиняя их в подготовке фальсификаций в Киеве.

Об этом заявил депутат фракции БЮТ в Киевском горсовете Сергей Мельник, сообщает пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете.

"Столичная Партия регионов ищет псевдопричины очередного поражения на выборах в Киеве, заявляя о якобы разоблаченных фактах подготовки к фальсификациям во время второго тура выборов президента Блоком Юлии Тимошенко", - заявил он.

"Для характеристики заявлений Партии регионов о том, что БЮТ якобы готовится к фальсификациям во время выборов в Киеве, есть замечательная пословица: "На воре и шапка горит", - сказал Мельник.

По его словам, к нему регулярно поступают жалобы от членов избирательных комиссий относительно звонков с предложениями "помочь" Партии регионов во втором туре выборов президента.

"И своими обвинениями Партия регионов пытается отомстить руководителям тех избирательных участков от Блока Юлии Тимошенко, которые отказались с ней сотрудничать, оставаясь верными закону и своей гражданской позиции", - добавил киевский депутат БЮТ.

К тому же, по словам Мельника, такими формулировками как "фальсификации под названием "косынка" пользуются исключительно в Партии регионов.

"Хочу напомнить, что члены избирательных комиссий именно от этой политической силы во время первого тура уже выдавали бюллетени для голосования подставным лицам, которых не было в списке избирателей", - подчеркнул бютовец.

"Это выяснилось, когда один из избирателей, придя голосовать, увидел чужую подпись напротив своей фамилии в списке избирателей", - отметил Мельник.

Как пример он привел случай, когда во время первого тура на избирательном участке №103 в Оболонском районе Киева член избирательной комиссии от Партии регионов выдавала бюллетени для голосования посторонним лицам, не включенным в список избирателей на этом участке.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua