Вопрос с кандидатурой премьера у Януковича почти решен?

Вторник, 9 февраля 2010, 11:47

Вопрос о кандидатуре будущего премьера - Николая Азарова - в команде Виктора Януковича "практически решенный", пишет "Дело".

Хотя, как пишет издание со ссылкой на источник в Партии регионов, в среде "регионалов" звучат несколько кандидатов на должность премьера - Николай Азаров, Борис Колесников и Юрий Бойко.

Неофициально звучит также имя Юрия Еханурова - но Колесников опровергает эти слухи: "Это из области фантастики".

По словам депутата Михаила Папиева, число реальных претендентов на пост премьера можно пересчитать по пальцам одной руки. По его словам, им может стать лишь тот, кто уже имел опыт работы на руководящих должностях в правительстве.

Анна Герман говорила: "Имя этого человека (претендента на премьерство) уже на кончике языка и вы его хорошо знаете".

Как пишет издание, регионалы "иносказательно уже признали" Азарова новым главой исполнительной власти - но сам Азаров избегает комментариев на этот счет.

Как известно, ранее Азаров уже намекнул, что претендует на пост премьера, но почти сразу его пресс-секретарь заявила, что это была шутка, и представители ПР позже подчеркивали, что вопрос с кандидатурой премьера еще не решен фракцией.

Между тем, "Дело" пишет, что по неофициальным данным, Папиев и Герман также получат высокие должности при новом президенте.

По данным издания, экс-министр труда и соцполитики Папиев может претендовать на пост вице-премьера по гуманитарным вопросам. Хотя ранее в команде Януковича эту должность занимал Дмитрий Табачник.

Герман, как и Сергей Левочкин, имеет шанс стать главой секретариата президента Януковича. По крайней мере, она уже заявила, что точно не будет претендовать на пост министра культуры.  

В целом большинство назначений в будущем Кабмине, вероятнее всего, продублируют распределение портфелей в т. н. "оппозиционном правительстве" Януковича.

По информации газеты, возможны небольшие ротации. Например, экс-министр топлива и энергетики Бойко может получить пост вице-премьера по ТЭК. Место министра топлива и энергетики может достаться экс-министру угольной промышленности Сергею Тулубу.

Экс-министр семьи и спорта Виктор Корж теперь якобы не против занять должность министра здравоохранения.

Пока что не определена кандидатура на кресло министра промполитики, который в оппозиционном правительстве занимал Анатолий Кинах.

Пост главы МВД, скорее всего, при новом правительстве достанется Николаю Джиге, пишет издание.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!