Рух вслед за Тимошенко пошел в оппозицию

3 просмотра
Среда, 3 марта 2010, 23:45

Народный Рух переходит в оппозицию к президенту Виктору Януковичу.

Об этом говорится в заявлении политсовета партии относительно решения Верховной Рады об отставке Кабмина, сообщает пресс-служба партии.

"Решение об отставке Кабмина стало очередной страницей в перечне предательств, которыми пропитана украинская политика. "Предательство" как инструмент ведения политики стало фактически синонимом украинской политической действительности", - говорится в заявлении.

"Фракция Блока Литвина в полном составе проголосовала за отставку правительства за исключением самого Литвина, который любит применять подобный циничный маневр", - подчеркнул политсовет Руха.

"Таким образом, фракция Блока Литвина не только развалила демократическую коалицию, но и отправила в отставку правительство той коалиции, к которой сама принадлежала, и голосами которой Литвин вернулся в кресло спикера", - отмечается в заявлении.

В Народном Рухе заявили, что "Литвин повторил "подвиг" Мороза и украинские избиратели непременно оценят этот шаг на ближайших выборах".

"Что же касается 15 голосов из НУ-НС, то здесь ярко проявилась "ржавчина", которой проникнута деятельность отдельных представителей деловых кругов фракции НУ-НС. Решением фракции об отказе от голосования за отставку правительства пренебрегли", - говорится в заявлении.

"Группа ЕЦ, у которой "семь пятниц на неделе", фактически проявила полную бесхребетность и зависимость от Партии регионов, поскольку на заседании фракции заявляла, что выполнит решение фракции НУНС", - отметил политсовет.

В партии также заявили, что "проголосовав решение об отставке правительства, Партия регионов и ее сателлиты-предатели взяли на себя полную ответственность за дальнейшее развитие ситуации в государстве".

"При таких условиях политсовет Народного Руха заявляет о переходе в оппозицию к Януковичу и предательскому большинству, которое выкристаллизовывается в парламенте", - говорится в заявлении.

"Народный Рух инициирует создание демократической оппозиции с целью недопущения узурпации власти в Украине и противодействия антигосударственным и антиукраинским шагам", - подчеркнул политсовет и призвал "патриотические и национал-демократические силы немедленно начать консультации с целью объединения в демократическую оппозицию".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua