У Азарова хотят отправить студентов мести улицы

2 просмотра
Вторник, 6 апреля 2010, 20:31
МинЖКХ предлагает привлекать к уборке населенных пунктов студентов и безработных.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Зимин в ходе селекторного совещания.

По его словам, министерство намерено контролировать уборку придомовых территорий, парков, скверов, детских и спортивных площадок, кладбищ, мемориальных комплексов, а также ликвидацию несанкционированных мусорных свалок.

"Мы предлагаем осуществить эти мероприятия за счет организации независимых форм собственности, а также привлечь широкий круг учащихся, студенческой молодежи и лиц, находящихся на учете в центрах занятости", - сказал он, сообщает УНИАН.

Кроме того, министр по вопросам ЖКХ Александр Попов заявил, что правительство отказалось от господдержки муниципалитетов и ЖЭКов в вопросе развития жилищного фонда.

"Деньги мы выделяем только тем, кто их эффективно использует. Это собственники жилья, это объединения совладельцев многоквартирных домов или кооперативы", - отметил он.

"Если раньше у нас давали деньги ЖЭКам или муниципалитетам, то с этого года мы будем оказывать государственную поддержку только владельцам", - заявил Попов, сообщает Интерфакс.

Также он отметил, что правительство начнет с 2010 года частично финансировать благоустройство центров малых городов.

Министр такой акцентировал внимание на подготовку населенных пунктов к 65-летию Победы.

"Особо обращаем ваше внимание на то, чтобы, в первую очередь, навести порядок на кладбищах, могилах и памятниках погибшим воинам. Не дай Бог этого не сделать любому чиновнику", - отметил Попов.

"Откровенно заявляю, что рука не дрогнет любого в тот же день снять с должности за невыполнение. У нас будет жесткий контроль в этих вопросах", - подчеркнул министр.

По данным МинЖКХ, правила благоустройства населенных пунктов и схемы санитарной очистки утверждены только в 20% (5 500) населенных пунктов.

Попов добавил, что Министерство ЖКХ и Министерство финансов разрабатывают постановление Кабмина, "которое бы позволила каждой весной иметь средства за счет дешевых кредитных ресурсов на благоустройство и "ямочный" ремонт дорог и тротуаров.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua