Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Регионал предлагает не сокращать украинские песни на радио, а увеличивать их

Воскресенье, 2 мая 2010, 13:33


Нардеп-"регионал" Владимир Зубанов считает, что нужно увеличивать количество украиноязычных песен - и тогда не будут сокращать лимит на них в радиоэфире.

Об этом он заявил в эфире Радио "Свобода", комментируя законопроект своей соратницы Елены Бондаренко об отмене требования о предоставлении 50% телерадиоэфира музыкальным произведениям украинских авторов или исполнителей.

Зубанов отметил, что не разделяет инициативы о сокращении лимита на украинские песни на радио.

"Некоторые политики говорят, что сейчас этот вопрос законный, что 50% эфира на радио надо отдавать украиноязычным передачам, песням, (мол) поскольку песен мало, то они всем надоели, поэтому хотят уменьшить этот процент до 25, а потом до 5, а потом вообще", - сказал депутат.

"Я считаю, что надо сделать, чтобы этих песен было больше", - заявил Зубанов.

"Смотрите, какой подход: если песен мало, то надо сократить их количество и дальше. А у меня такой подход, что надо сделать (так), чтобы этих песен и исполнителей было больше", - заявил он.

Как известно, ранее депутат от Партии регионов Елена Бондаренко внесла в Верховную Раду законопроект, которым предлагается отменить требование о предоставлении 50% телерадиоэфира музыкальным произведениям украинских авторов или исполнителей.

Она мотивирует это предложение тем, что действующая редакция закона о телевидении и радиовещании противоречит Европейской Конвенции о трансграничном телевидении.

Кроме того, она указывает, что квоты, установленные в действующей редакции закона, "не учитывают количества таких произведений, которые реально существуют на сегодняшний день", поэтому соблюдение этих квот приводит к тому, что программы разных телерадиокомпаний "практически не отличаются друг от друга, то есть аудитория не получает разнообразной информации".

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: