Гидрометцентр продолжает пугать: теперь будет жарить еще и Запад

Понедельник, 9 августа 2010, 14:14
В западных областях Украины с 16 августа установится жаркая погода с температурой воздуха +35 градусов и выше.

Об этом на пресс-конференции заявил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида, сообщают Украинские новости.

Он подчеркнул, что предварительные оценки Гидрометцентра о том, что с 17-18 августа ожидалось снижение температуры воздуха на 5-10 градусов в связи с движением холодных воздушных масс с запада, не оправдались.

По словам Кульбиды, в ближайшие 2 дня (10-11 августа) в Киевской, Черниговской и Черкасской областях температура снизится на 2-4 градуса, но после этого температура воздуха в этих областях снова начнет подниматься в связи с тем, что горячие воздушные массы, временно отступившие под давлением холодного воздуха с запада, вновь начнут двигаться в западном направлении.

"Буквально в ближайшие 2 дня снизится температурный фон Черниговской, Киевской и Черкасской областей на 2-4 градуса - не больше", - сказал Кульбида.

Вместе с тем он сообщил, что предварительные прогнозы Гидрометцентра дают надежду на то, что после 20 августа можно ожидать смену климатической обстановки, но эта информация еще будет уточняться.

Начальник Гидрометцентра также сообщил, что 8 августа стало самым жарким днем за все лето, на большинстве территорий Украины, за исключением западных областей, была зафиксирована температура выше +30.

При этом в южных и восточных областях она достигла +40 ... +41 градуса.

В Киеве температура составляла 39,2 градуса, что является 3 результатом за 130 лет наблюдения за погодой в столице.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua