"Свобода" советует Добкину "проспаться" и благодарит за алиби

Понедельник, 1 ноября 2010, 14:45

В ВО "Свобода" считают, что глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин из-за ее результатов в местных выборах находится в "неадекватном психическом состоянии".

Так харьковская областная организация ВО "Свобода" отреагировала на заявление Добкина о том, что ВО "Свобода" - это "политический мусор", который "надо выметать плохой метлой", что эта организация должна быть "в поле зрения правоохранительных органов".

"Свобода" называет эти слова "истерическими выпадами" Добкина из-за "неожиданности" результатов экзит-полов по местным выборам, которые прошли 31 октября.

Харьковская ячейка объединения отмечает, что несколько месяцев назад на просьбу "Свободы" к Михаилу Добкину и Геннадию Кернесу установить в городе памятник Степану Бандере городская организация Партии регионов заявила, что националисты не имеют морального права что-то требовать у власти, ибо не имеют и процента поддержки харьковчан.

"Убеждены, что "штабисты" регионалов уже проанализировали: "Свобода" имеет самую большую динамику поддержки слобожан среди всех политических сил. Ведь по сравнению с данными голосования за Олега Тягныбока на президентских выборах 17 января 2010 года (0,7% по Харькову и области) менее чем за год электорат националистов вырос в 3-3,5 раза", - заявляет харьковская ячейка "Свободы".

"Из заявления Добкина очевидно, что он не рассчитывал на такую тенденцию в подконтрольном регионе", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, харьковская "Свобода" отмечает, что "признательна главе облгосадминистрации за озвучивание позиции Партии регионов относительно "удобной" и "неудобной" оппозиции".

"Призываем журналистов (прежде всего - информагентства Западной и Центральной Украины) распространять эту цитату. Ведь она является прямым ответом Юлии Тимошенко и ВО "Батькивщина" на лживые упреки в провокационности "Свободы" и ее роли как маргинальной оппозиции регионалам", - заявляет ВО "Свобода".

Кроме того, Харьковская областная организация ВО "Свобода" призывает Добкина "как следует выспаться после избирательной ночи, чтоб уравновесить собственную психику".

"А после того - вспомнить о своем обещании создать Общественный совет политических партий Харьковщины", - добавляет харьковская ячейка "Свободы", напоминая, что 27 октября Добкин заявил, что в такое объединение смогут войти все партии, представленные в Харьковской области.

"ВО "Свобода" высказывает готовность делегировать своих представителей в совет", - сказано в сообщении.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!