В США заявляют, что Украина может дружить со всеми

Воскресенье, 7 ноября 2010, 12:03
Украина может иметь одновременно хорошие отношения с Россией и хорошие отношения с США и ЕС.

Об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон в интервью "Радио "Свобода".

Он напомнил, что украинцы заявили о стремлении к уравновешенной политике между Россией и Западом.

"Мы, в свою очередь, сказали здесь, что не считаем, что это должен быть какой-то нулевой вариант и выбор. Вы в Киеве можете иметь одновременно хорошие отношения с Россией и хорошие отношения с США и ЕС, и мы снова намерены продемонстрировать Киеву, что именно так оно, и есть", - отметил помощник госсекретаря США.

Комментируя результаты местных выборов, Гордон заявил, что "эти выборы не соответствовали стандартам открытости и честности, в отличие от президентских выборов".

"Я думаю, что мир, Европейский Союз и США внимательно следили за ходом местных выборов в Украине, поэтому и заявляю, что мы не считаем, что они соответствовали демократическим стандартам", - уточнил он.

"Для такого государства, как Украина, которая строит демократию и обеспечивает участие в этом всех заинтересованных политических сил, критически важно иметь такой избирательный закон и кодекс, которые бы соответствовали международным стандартам", - отметил помощник госсекретаря США.

"Насколько мы знаем, кажется, такого закона и кодекса в Украине нет. Мы уже сказали об этом украинской власти. Мы готовы помочь Киеву в этом", - добавил Гордон.

Украинская правда

powered by lun.ua