В "Свободе" заявляют, что милиция хочет их запятнать

2 просмотра
Воскресенье, 2 января 2011, 18:15

Глава запорожской организации ВО "Свобода" Виталий Подлобников считает свое задержание грубым нарушением гражданских прав.

"Я и мой заместитель Юрий Гудыменко были первыми, кого задержала милиция после взрыва памятника Сталину в новогоднюю ночь. Меня продержали в РОВД 11 часов, моего товарища - более 14 часов", - рассказал он.

"Мы считаем это задержание грубым нарушением наших гражданских прав, поскольку никакого обвинения нам официально не предъявили, а по закону милиция имела право задержать нас только на три часа. К тому же, к нам не пускали адвоката", - отметил Подлобников.

Он заявил, что "во время допроса в милиции на него и его заместителя Юрия Гудыменко оказывалось психологическое давление".

По его словам, "следователь требовал дать информацию об организации", интересовался, обучаются ли "свободовцы" взрвывотехническому делу.

"Милиция пытается доказать, что мы взорвали Сталина", - добавил он.

Подлобников также сказал: "В воскресенье в милицию вызвали еще троих наших активистов, это означает, что милиция ищет улики именно среди нашей организации, мы предвидим, что следует ожидать обысков и задержаний".

Глава запорожской "Свободы" заявил, что "столь пристальное внимание правоохранительных органов к "свободовцам" является политической провокацией и попыткой запятнать всю организацию "Свобода", которая не скрывает своего негативного отношения к коммунистической идеологии, однако отстаивает свои взгляды не терроризмом, а идеологической борьбой".

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua