В аварии на Харьковщине пострадали 12 человек

Воскресенье, 9 января 2011, 11:16

Число пострадавших в результате аварии автобуса на Харьковщине увеличилось до 12 человек.

Об этом сообщает прокуратура Харьковской области.

Как отмечается в сообщении, одна из пострадавших, которая находилась в наихудшем состоянии, вертолетом направлена в Харьковскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

"Судебно-медицинское обследование установило, что водители указанных транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения не находились", - заявили в прокуратуре.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения).

Как известно, 8 января около 8:30 на 58-ом километре автодороги Харьков - Симферополь - Севастополь - Ялта (Нововодолажский район) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса "Neoplan" и автомобиля "Таврия Славута".

Во время маневра обгона водитель автомобиля "Таврия" не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом. Вследствие этого автобус опрокинулся на правый бок, а автомобиль съехал на обочину.

Во время ДТП в салоне автобуса находились 30 человек. Пассажиры автобуса получили травмы различной степени тяжести. Ранее сообщалось, что пострадали семь человек.

Украинская правда

powered by lun.ua