Тимошенко не исключает, что ее арестуют

Пятница, 5 августа 2011, 15:39

Юлия Тимошенко считает Николая Азарова причастным к газовым аферам "РосУкрЭнерго".

Так она прокомментировала журналистам показания премьера в Печерском суде в пятницу.

Тимошенко обратила внимание на то, что каждый раз, когда она задавала вопрос по "РосУкрЭнерго", Азаров "ни одного ответа не дал, а прокуроры и суд хором начинали отменять вопрос".

"Я думаю, что молчание Азарова в судебном заседании, а также снятие этих вопросов, говорит о том, что Азаров является непосредственным соучастником всех коррупционных махинаций в газовой сфере", - сказала премьер.

По словам Тимошенко, Азаров не смог объяснить настоящую убыточность "Нафтогазу" на фоне того, что в 2009 году компания "Ернст енд Янг" показала прибыльную деятельность НАК.

"Но все знают, что убыточность "Нафтогаза" возникла потому, что у государства забрали 11 миллиардов метров кубических газа, и отдалили "РосУкренЭрго", - сказала она.

"Показательной также является суд, который обслуживает коррупцию, и прокуратура, которая из-за того, что я задала Азарову неудобные вопросы, сразу заявила об изменении санкции (на арест)", - сказала Тимошенко.

Она высказала убеждение, что ее "конечно могут арестовать", но вопрос, который сегодня задаст Януковичу и мир, и Украина - а за что?".

Украинская правда

powered by lun.ua