Литвин пообещал преодолеть пропость между народом и депутатами

Вторник, 6 сентября 2011, 11:40

Спикер Владимир Литвин считает, что Украине не хватает действенного избирательного законодательства.

Об этом он сказал на торжественном заседании Верховной Рады во вторник.

"Верховной Раде нужно снизойти до органа, избранного народом. Украина требует хотя бы минимально эффективной партийной системы и приемлемого избирательного законодательства. В стране должны произойти радикальные изменения, как этого требует жизнь, как это предлагает президент", - сказал Литвин.

Литвин также считает целесообразным принять новую редакцию закона о статусе народных депутатов.

"Считаю целесообразным со всей остротой поставить вопрос о необходимости утверждения новой редакции закона о статусе народных депутатов. Надо решительно, раз и навсегда исключить все чрезмерности, которые сформировали уже непреодолимую пропасть между народом и его представителями", - сказал он.

"Для перехода Украины в новое качество видятся необходимыми такие условия - устоявшаяся, стойкая демократическая государственная власть, прозрачная ответственность власти перед гражданами, ответственность граждан за свой выбор. Без этого будем и дальше продолжать бегать минными полями свободы", - добавил спикер.

Литвин отметил, что "Украина - это сложная страна, она уязвима для критики, и это надо признать".

"Но это наша страна, а своей страной, как своими родителями, нужно гордиться. В негативе человек не раскроется и ребенок не родится", - сказал он.

"Пока есть Верховная Рада, даже такая, как сегодня, - растрепанная и нелюбимая, - будет Украина, состоится Украина как суверенное, независимое, демократическое, социальное, правовое государство", - добавил также спикер.

Украинская правда



powered by lun.ua