Чернобыльцы: мы ни о чем не договаривались с Пенсионным Фондом

Четверг, 8 декабря 2011, 17:12

Чернобыльцы, которые голодают под Кабмином, опровергают информацию о том, что они якобы договорились о чем-то с Пенсионным фондом.

Об этом сообщил участник акции Николай Костев, пишет УНИАН.

Он отметил, что к ним вообще никто из правительства не приходил о чем-то договариваться или вести какие-то переговоры.

"На данный момент 10 чернобыльцев, которые объявили сухую голодовку сегодня утром, забрали из парка на лечение, так как состояние их здоровья резко ухудшилось", - сообщил Костев.

Сам Костев также прекратил голодовку и отправляется на лечение, так как у него поднялась температура под 40 градусов и он едва говорит.

Костев не уточнил, куда отправились его коллеги на лечение, но подчеркивает, что никто из народных депутатов или иных политиков им не помогает.

По словам участника акции протеста, к ним целый день приходили народные депутаты из разных политических сил, но так и никто не помог с решением вопроса об установлении палатки.

Сейчас заявка участников акции на разрешение установить палатку находится в Киевской городской государственной администрации, но решения пока нет.

Костев также отметил, что чернобыльцы не собираются прекращать голодовку и к ним на поддержку прибывают новые и новые люди.

Сейчас в Мариинском парке голодают около 30 чернобыльцев.

Как известно, сегодня днем ​​источник в правоохранительных органах сообщил, что якобы 12 чернобыльцев, которые голодают возле Кабмина, после встречи с представителями Пенсионного фонда выразили желание вернуться домой.



powered by lun.ua