Путин хочет оплатить штраф за "антиоранжевый" митинг

Суббота, 4 февраля 2012, 22:25

Премьер России Владимир Путин готов выплатить часть штрафа, который грозит организаторам митинга на Поклонной горе за превышение заявленного количества участников.

"Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно с ними ответить перед законом", - заявил Путин.

"Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать", - сказал он.

Ранее ГУ МВД заявило, что при заявленной численности в 15 тысяч человек "антиоранжевый митинг" в Москве посетили примерно 138 тысяч. В связи с этим московские власти намеревались привлечь организаторов к штрафу по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ - нарушение правил проведения митингов и пикетов.

Между тем, Путин заявил, что после митинга ему позвонил мэр Москвы Сергей Собянин и сообщил ему, что на митинг пришло 190 тысяч человек.

По словам премьер-министра, он тоже не ожидал, что митинг на Поклонной горе окажется столь многочисленным. Путин не исключил, что для привлечения людей мог быть использован административный ресурс, но подчеркнул, что одним административным ресурсом столько людей на площадь не выведешь.

Некоторые участники "антиоранжевого" митинга заявляли, что людей на демонстрацию привозили в автобусах из разных городов России. Кроме того, очевидцы утверждали, что озвученные властями данные о численности митинга существенно завышены.

Участники митинга на Поклонной горе критиковали оппозиционные акции протеста, которые начались в России после выборов в Госдуму. Ораторы и участники митинга призвали поддержать на президентских выборах Владимира Путина.

Gazeta.ua



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!