Дочь Тимошенко говорит, что ее маму шантажируют

Четверг, 9 февраля 2012, 13:41

Дочь Юлии Тимошенко Евгения надеется на приезд в понедельник 13 февраля независимой комиссии в составе иностранных медиков для обследования ее мамы.

Об этом она сказала в четверг в Киеве в ходе круглого стола "Кризис прав человека в Украине: истязательства и пытки как негативная составляющая деятельности современной правоохранительной системы", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас, когда мы ждем комиссию независимую, состоящую из немецких и канадских докторов, опять проводятся манипуляции и игры со стороны власти, которые заставляют маму согласиться на то, чтобы представители Минздрава, от которых она отказалась, приняли участие в этой комиссии", - сказала Евгения Тимошенко.

По ее словам, шантаж Юлии Тимошенко заключается в том, что уже "несколько дней не дают ей обезболивающее".

"Мы надеемся, что в понедельник приедет все-таки независимая комиссия, и они смогут в первый раз правильно диагностировать ее и понять, что происходит с ее организмом", - сказала дочь экс-премьера.

Евгения Тимошенко добавила, что состояние здоровья ее мамы ухудшается и уже шестой месяц она не получает надлежащей медпомощи.

"Она переживает ужасную боль, не может вставать с постели, а диагноз Минздрава постоянно фабриковали – и доктора, которые не хотели подписывать жалкие обманные диагнозы, постоянно попадают под давление прокуратуры и органов власти с целью, чтобы они изменили свои показания и подписали фальшивый диагноз о том, что ее здоровье удовлетворительное", - заявила она.

Дочь экс-премьера также утверждает, что психологическое давление на членов ее семьи усиливается.

"Психологическое и моральное давление усиливается. Сейчас существует преследование моих родственников - моего отца, моего дедушки, который перенес два инсульта, и если его вызвать еще раз на какое-то следственное действие, в суд, то он просто может погибнуть", - сказала Евгения Тимошенко.

Она также подчеркнула, что ее мама, находящаяся в колонии, подвергается пыткам.

В частности, Евгения Тимошенко осудила многочасовые следственные действия в СИЗО Качановской колонии, которые осуществляли представители Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины, видеосъемку в камере, а также запрет на допуск к экс-премьеру врачей, которым она доверяет.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!