У пострадавших в Польше украинцев переломы костей

Воскресенье, 4 марта 2012, 12:43

Пятеро граждан Украины пострадали в субботу в железнодорожной катастрофе в Польше, унесшей жизни по меньшей мере 15 человек.

Об этом сообщил УНИАН генеральный консул Украины в Кракове Виталий Максименко.

Он подчеркнул, что жизни пострадавших украинцев ничего не угрожает. По данным консула, украинцы получили в аварии травмы легкой и средней степени тяжести, назвав среди них переломы костей.

"Я встречался с врачами, все они говорят, что опасности жизни нет. Но все они говорят, это также мое мнение по поводу того, что я увидел, - пострадавшие нуждаются в помощи психолога, поскольку стресс сделал свое дело", - сказал консул.

Максименко сказал, что уже посетил пострадавших украинцев, отметив, что среди них есть жители Львовской и Херсонской областей, а также украинец, который постоянно проживает в Польше.

По его словам, в аварии пострадали 4 мужчин и одна женщина, в том числе супруги из Херсона.

Он отметил, что супруги ехали в поезде вместе с внучкой, которая, однако, является гражданкой Польши (сначала СМИ сообщали о шестерых пострадавших украинцах).

Консул сообщил, что младшему пострадавшему украинцу около 30 лет, а старшему 53 года, отметив, что внучке супругов из Херсона около 20 лет.

Максименко отметил, что у всех украинцев была страховка и им обязательно будет оказана вся необходимая медицинская помощь.

Вместе с тем, президент Виктор Янукович выразил соболезнования президенту Польши Брониславу Коморовскому в связи с железнодорожной аварией.

Он также поручил министру иностранных дел Константину Грищенко принять все меры для оказания необходимой помощи пострадавшим гражданам Украины, сообщает пресс-служба президента.

Как сообщалось, 3 марта на юге Польши произошло столкновение поездов. По данным польской железнодорожной компании PKP, два пассажирских поезда сообщением Варшава-Краков и Перемышль-Варшава столкнулись около 21.00 по местному времени в 200 км к югу от Варшавы. Всего в двух поездах ехали около 350 человек.



powered by lun.ua