Девушек из FEMEN посадили в Москве за решетку

Воскресенье, 4 марта 2012, 22:49

Троих активисток украинского движения FEMEN арестовали в Москве на 5, 10 и 12 суток.

Такое решение принял в воскресенье Мировой суд Гагаринского района Москвы, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Она напомнила, что в судебном участке 216 в воскресенье были рассмотрены материалы в отношении трех украинских активисток: Анны Деды, Оксаны Шачко и Ирины Фоминой.

Решением суда Деда получила 10 суток административного ареста, Шачко - 12 суток и Фомина - пять.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат девушек Николай Полозов, он уже обжаловал административное наказание в виде ареста своим подзащитным.

"Мы подали жалобы на постановление мирового суда, в которых просим признать решение о наложении ареста незаконным и его отменить", - сказал Полозов.

"В качестве основания для прекращения дела мы указываем тот факт, что протокол об административном правонарушении был составлен одним лицом, а подписан другим", - пояснил адвокат.

Он рассказал, что во время судебного заседания неоднократно заявлял ходатайства о вызове свидетелей защиты, в том числе журналистов, которые присутствовали на участке, где произошла акция девушек. Он также отметил, что просил суд обозреть и приобщить к делу видеозапись акции, которая была сделана журналистами.

"Суд полностью проигнорировал все наши ходатайства, вместе с тем он опросил свидетелей обвинения, в частности сотрудников полиции, которые проводили задержание", - заметил Полозов.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел на избирательном участке на Ленинском проспекте, где голосовали Владимир Путин и его супруга Людмила.

Через некоторое время после того, как председатель правительства покинул избирательный участок, туда забежали три девушки, обнажились до пояса и стали выкрикивать обвинения в адрес премьер-министра. Девушки были задержаны и доставлены в отдел полиции.



powered by lun.ua