Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В Европе хотят, чтобы Тимошенко проходила у них тесты на токсины

Среда, 4 апреля 2012, 16:41

Парламентская ассамблея инициативы "Восточное партнерство" Euronest призывает украинскую власть позволить Юлии Тимошенко регулярно проходить независимые токсикологические тесты на территории ЕС.

Резолюцию такого содержания Euronest приняла на заседании 3 апреля в Баку (Азербайджан), сообщают "Украинские новости" со ссылкой на представительство Евросоюза в Украине.

"Парламентская ассамблея Euronest призывает украинскую власть позволить госпоже Тимошенко проходить регулярные независимые токсикологические тесты в ЕС, лечение вне тюремной системы и регулярные проверки международными медицинскими экспертами", - сказано в сообщении.

Кроме того, Euronest призвал Украину обеспечить медпомощь в соответствии с международными стандартами самой Тимошенко, а также экс-министру внутренних дел Юрию Луценко и бывшему первому заместителю министра обороны Валерию Иващенко.

"Euronest призвал украинскую власть обеспечить фундаментальное право на здоровье и благосостояние госпожи Тимошенко, а также ее коллеги бывшего министра Юрия Луценко и Валерия Иващенко, а также обеспечить, чтоб они получали необходимую медпомощь в соответствии с международными стандартами", - сказано в сообщении.

За принятие этой резолюции проголосовали 40 депутатов, против - 2, воздержались - 17.

Кроме того, в резолюции высказывается осуждение приговора Тимошенко.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения завило о намерении организовать лечение Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове и готовность допустить немецких врачей к проверке этой больницы на предмет возможности лечения экс-премьера.

В феврале депутат Европарламента, бывший министр здравоохранения Чехии Сюзанна Ройтова высказывала опасение относительно намеренного токсичного отравления Тимошенко.

18 января Тимошенко отказалась от проведения осмотра специалистами-токсикологами на предмет наличия в ее организме солей талия, который был предложен после появления 17 января в ряде интернет-изданий материала врача-токсиколога о возможном отравлении Тимошенко солями талия.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: