Кандидат в омбудсмены уверяет, что не держит зла на Тимошенко

Суббота, 7 апреля 2012, 01:57

Кандидат на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская уверяет, что будет защищать Юлию Тимошенко также как и всех.

Об этом она заявила в эфире телеканала "Интер".

Комментируя заявление Тимошенко, что Лутковская член команды Януковича, кандидат на пост омбудсмена сказала: "Я совершенно не злопамятный человек".

"Вероятно, у Юлии Владимировны есть одна фактическая ошибка, потому как я работала в Кабмине, когда она была премьер-министром, я была заместителем министра юстиций", - отметила она.

Лутковская также заявила, что "точно так же, как все остальные 45 миллионов населения, Юлия Владимировна, и все остальные, в случае моего избрания, могут рассчитывать на совершенно равное внимание к ним".

Она отметила, что "во всех странах мира эти должности аполитичны по определению", добавив, что это было ее желание идти на такую должность.

Как известно, на должность омбудсмена претендует только уполномоченный Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская, которую выдвинули депутаты из провластных фракций.

Представители оппозиции отказались выдвигать свою кандидатуру на этот пост.

Украинская правда



powered by lun.ua