Турчинов и Власенко заявляют, что Тимошенко ограничивают в правах

Пятница, 4 мая 2012, 19:13

Администрация Качановской колонии системно нарушает все законные права экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил первый зампредседателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов на пресс-конференции в Киеве в пятницу, сообщает сайт Тимошенко.

"Права Юлии Тимошенко постоянно нарушаются, потому что все заключенные, кроме Юлии Тимошенко, имеют право на телефонные звонки, без ограничений. За все время пребывания Юлии Тимошенко за решеткой, ей не позволили сделать хотя бы один телефонный звонок, хотя Юлия Тимошенко и ее защита много раз обращались по этому поводу. Это ее право, и нет никаких оснований, которые бы ограничивали это право", - сказал Турчинов.

По его словам, таким образом власть, нарушая все права Тимошенко, преследует единственную цель - полностью изолировать ее от общества.

В свою очередь защитник экс-премьера Сергей Власенко добавил, что Тимошенко ограничивают также в краткосрочных свиданиях.

"Согласно закону, каждый человек, находящийся в пределах пенитенциарной системы, имеет возможность и право один раз в месяц встречаться с родными, близкими, знакомыми и т.п.. Начиная с 1 января, Юлия Тимошенко была лишена возможности, в частности, провести встречу с Александром Турчиновым, о чем она неоднократно письменно обращался к руководству Качановской колонии", - напомнил он.

Турчинов также напомнил, что Тимошенко обращалась к руководству колонии о возможности встречи с представителями СМИ.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!