Тимошенко сегодня перевезут в больницу? Поехали уговаривать

Вторник, 8 мая 2012, 11:02

Ведущий врач клиники "Шарите" прибыл в Харьков.

Его рекомендовала немецкая сторона для проведения курса реабилитации осужденной Юлии Тимошенко.

Об этом корреспонденту УКРІНФОРМ рассказали в пресс-центре управления пенитенциарной службы в Харьковской области.

"Врач прибыл вчера вечером. Лечения Тимошенко будет проводиться совместно с украинскими врачами", - уточнили в пресс-центре.

В понедельник же, сказали в пресс-службе, осужденную посетили медики Качановской колонии, измеряли ей температуру, артериальное давление. По их выводам, состояние здоровья экс-премьер-министра удовлетворительное, отвечает его заболеванию.

Как стал известно, первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко приехала в 5-ю ЦКЛ "Укрзализныци", куда во вторник должны доставить Юлию Тимошенко. 

Состоянием на 11 часов медицинская комиссия во главе с первым заместителем министра здравоохранения Украины Раисой Моисеенко осмотрела больничный блок Центральной клинической больницы №5 "Укрзализныци", в котором предполагается лечить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Главврач ЦКЛ №5 Михаил Афанасьев сообщил журналистам, что представитель берлинской клиники "Шарите" присутствовал во время осмотра, но не давал никаких оценок оснащению и условиям содержания больных, сообщает Інтерфакс-Україна.

По информации Афанасьева, немецкий врач является специалистом по неврологии, также занимался психиатрией и нейрохирургией. "Мы немного пообщались, и он, врач, оставил приятное впечатление", - сказал главврач ЦКЛ №5.

На вопрос журналистов, не воспрепятствует ли началу лечения продолжительное голодание Тимошенко, он ответил, что было бы правильным выходить из голодания в условиях стационара. "Голодание не является препятствием для начала лечения, но на первом этапе медикаментозное лечение нужно проводить осторожно", - подчеркнул Афанасьев.

powered by lun.ua