Тимошенко привезли в больницу

Среда, 9 мая 2012, 09:13

Экс-премьера Юлию Тимошенко, вероятно, привезли в ЦКБ Укрзализныци в Харькове.

Как передает УНИАН, в 8.02 на территорию медицинского учреждения заехала карета скорой помощи в сопровождении автомобилей ГАИ и спецподразделения "Беркут".

Сторонники Тимошенко, которым удалось остаться на территории больницы, скандируют "Юле - волю!".

Ранее журналистов центральных и местных СМИ выгнали с территории ЦКБ Укрзализныци, и закрыли на замок ворота медицинского учреждения.

Сотрудники милиции пытались вывести с территории медучреждения сторонников Тимошенко, которые с самого утра дежурили перед приемным отделением больницы.

На территорию ЦКБ Укрзализныци приехали начальник ГУ МВД в Харьковской области Виктор Козицкий и начальник Управления ДПТС в Харьковской области Евгений Бараш.

При этом пациентам больницы не запрещено выходить на улицу.

Позже пресс-служба Государственной пенитенциарной службы подтвердила, что в среду Тимошенко была транспортирована в больницу "Укрзализныци" для проведения рекомендованного международной медицинской комиссией курса реабилитации.

"Во время перевозки Тимошенко в ЦКБ № 5 каких-либо жалоб или заявлений от осужденной не поступало. Состояние ее здоровья врачами признано таким, которое по сравнению с последними днями не ухудшилось", - отмечается в сообщении.

Как и планировалось, рекомендованную реабилитацию будут проводить врач из немецкой клиники "Шарите" доктор Лутц Хармс совместно с украинскими врачами, отмечают в пресс-службе.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!