Милиция охраняет "Гостиный двор" от концерта

Пятница, 1 июня 2012, 21:20

На территории "Гостиного двора" в Киеве пытались провести несанкционированный концерт.

Об этом в пятницу вечером сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве, комментируя инцидент, во время которого представители застройщика пытались заварить вход во двор.

"Несколько граждан, которые выступают в защиту" Гостиного двора ", пытались провести на территории учреждения концерт, при этом не согласовав свои действия с арендатором помещения. В связи с этим представитель застройщика на место происшествия вызвал милицию", - отметили в милиции.

"Сейчас сотрудники милиции Подольского РУ ГУМВД в Киеве на месте обеспечивают охрану общественного порядка и проводят профилактически-разъяснительную работу с активистами относительно соблюдения требований действующего законодательства и проведения запланированных мероприятий в установленный законом способ", - отмечается в сообщении.

Как известно, здание "Гостиного двора" находится в государственной собственности, однако на основании договора аренды передано в пользование одному из предприятий, который запланировал провести масштабный ремонт.

Несколько дней назад в ГУМВД Украины в Киеве с КГГА поступило сообщение о проведении представителями одной из общественных организаций бессрочной акции в защиту от застройки "Гостиного двора".

Как известно, ночью 1 июня около 30 спортсменов напали на защитников Гостиного двора в Киеве.

Украинская правда



powered by lun.ua